Общественный резонанс

 

Очень много вопросов о том, что могут сделать простые граждане нашей страны в борьбе за свои права и свободы.  Это очень важный вопрос, я считаю, и обращаю особое внимание на то, что многие люди недооценивают силу общественного резонанса. Вы все помните журналиста Голунова, которому правоохранительные органы (с подачи высокопоставленных сотрудников ФСБ) подкинули наркотики?  Если бы не общественный резонанс – журналиста бы сейчас посадили и он отбывал срок за оборот наркотических веществ. Так? Так. Таких случаев, когда удалось отбить не виновного, не много, но они есть. Но в большинстве случаев, в основном, только когда затрагивают судьбу достаточно известных людей или тех, кто по счастливой случайности стал объектом пристального внимания со стороны общества и СМИ. К сожалению, обычные рядовые граждане едва ли защищены от ущемления прав и свобод. Факт!

С экологической обстановкой такая же ситуация. На Байкале собирались строить завод по розливу воды для Китая. Тоже очень скандальная ситуация! Общественность единым фронтом смогла отстоять священное озеро. Подключались и известные медийные личности! Тоже самое с пожарами в Сибири… их вообще тушить не хотели. Но когда общество поднялось над проблемой, когда пришли известные люди и поддержали, тогда весь центральный аппарат государственной власти моментально среагировал: пошла пожарная авиация, МЧС и даже подключились военные.

Сила общественного резонанса – очень сильно недооценена в нашей стране. Да и в мире вообще! Правозащитный Общественный Фронт, прежде всего, становится центром общественного мнения, где мы едиными усилиями освещаем важнейшие проблемы и создаем структуру, с которой придется считаться. Если гражданские активисты и региональные организации будут действовать в одиночку – их легко сломать, а во многом хватит классических отписок. Но если мы объединимся – значит, у нас по умолчанию будет большая поддержка общественности и в случаях, когда придет время говорить правду: говорить будут миллионы. Но в такой общественной структуре, нельзя допустить какие либо формы провокаций, попыток дискредитировать или запутать общественность. Нужно жестко и своевременно пресекать тех, кто дестабилизирует обстановку в объединении! По собственному опыту могу сказать, что за годы общественной деятельности я сталкивался с различными попытками «уничтожить меня на корню». Пока не получилось ни у кого, но «заинтересованные лица» прекрасно раскачивают обстановку, шикарно владеют информационным полем и ведут агрессивную битву против любой правды в сети. Это разобщает наш народ!

Разумный человек видит две статьи: одна провокация, а другая чистая правда. В провокации написано, что чистая правда – это ложь. А в правде напротив говорят о том, что провокация – это провокация против правды! Но разумный человек, всего лишь человек, и во многом подавляющее большинство людей пройдут мимо… и лишь один из сотни тысяч зайдет в сеть, изучит проблему, создаст свое личное мнение и присоединится к правде.

Так с кем вы? Решать только вам. А мы ждем в наш строй новых людей! Только объединяясь, мы способны менять будущее! Только единым Правозащитным Общественным Фронтом – мы способны создавать общественный резонанс.

Автор: руководитель Правозащитного Общественного Фронта Павел Пашков. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
«ПОФ»