Пропаганда миллионов: меняя себя – меняем будущее!

Чтобы объединить людей над общими задачами — следует создать круг особых активистов, которые и станут примером для остальных. В любое время любой эпохи, ключевым звеном в движении общества была, есть и будет — пропаганда. Сегодня она не верна! Скажем если в советское время повсюду были баннеры «Спорт — Жизнь» то сегодня таких баннеров нет. Зато есть, в ходу с миллионами слушателей, музыканты, поющие про «Водка-Виски-Танцпол и Диски». Музыкант красиво спел про водку, люди создали себе образ счастливой жизни и пошли в магазин за алкоголем, в свою очередь производители алкоголя получили поток покупателей и увеличили объемы производства! Власть в свою очередь видит, что производители увеличивают производство алкоголя и вводит акцизы на него. Не потому, что заботятся о народе, а оттого, что увидели деньги и решили «отжать» как можно больше.

Что в итоге? В итоге все взаимосвязано и на самом верху заинтересованы в том, чтобы музыканты больше пели песен про алкоголь, потому, что тогда все «в наваре». А итог я видел в своей экспедиции этим летом, когда проехал 25 000 км всю Россию от края до края. Страна спивается! Толпы молодежи с самым дешевым алкоголем в руках травят себя, блюют по дворам, ползут в кусты. Это и есть пропаганда! Где плакаты «Спорт — Жизнь»? Нет их. А вот плакаты «Алкогольный супермаркет» на каждом углу. Зато у музыкантов миллионы поклонников, у производителей алкоголя миллионы клиентов, а у власти — общество не способное мыслить, замечать явного и как бонус поток денег в виде налогов от производителей алкоголя! Это благодать для всех, кроме нас.

Теперь повторюсь: для того, чтобы объединить людей над общими задачами — следует создать круг особых активистов. Нужна идея, нужна верная пропаганда. Сегодня очень многие кричат о том, что они лучше всех, но когда доходит до дела: посадить дерево, смастерить синичник, покормить птиц — моментально все пропадают. Потому, что все хотят изменений, но никто не хочет меняться. Эффект копирования: мы как все. Вася смотрит на ленивого Петю, Петя на Толю, а Толя на Васю. Колесо лени основанное на общечеловеческих слабостях! «Если Петя ленивый, то почему я должен что-то делать?». Но при этом все хотят лучшей жизни! Питают они информацию из всеобщей пропаганды. Алкоголь, клубы, непонятный «шмот». Опять же, помните по всему миру волна пробежалась со «спинерами»? Все покупали «хрень» непонятную, чтобы просто ее покрутить. Тоже самое: Вася покупал, потому, что Петя купил! А Петя — насмотрелся на Толю. А Толя посмотрел как очередной «медийный идиот» крутит эту «херь» у себя в руках. В результате производители круто заработали, помогли им в рекламе известные люди, а жертвами стали как всегда обычные люди. Отдали кровное за «хрень», которую потом выбросили. В «спинеры» даже дети не играют, сам видел, не интересна им эта штуковина непонятная. Нет в ней смысла вообще! Как нет смысла в алкоголе, которым нас спаивают на каждом углу.

Правозащитный Общественный Фронт только запускается. Но уже сейчас мы ищем тех, кто умеет мыслить, анализировать и готов что-то менять. Пишут десятки людей! Но слишком много слов. Нужны действия. Не хотеть, чтобы мир изменился, а пойти и изменить его. Когда нас станет миллион — другой миллион людей будут «хотеть как мы». В результате появится новая пропаганда, придут реальные изменения! И не важно, чем вы занимаетесь. Руки есть? Делаем синичник, садим дерево, кормим птиц. Запускаем новое колесо: повторяйте не за «Водка-Виски-Танцпол», а за Правозащитным Общественным Фронтом! Одно дерево — это целая экосистема для микроорганизмов, это дом для зверей и птиц, это плоды на зиму. Один синичник — это спасенная семья птиц холодной зимой, которые поднимут потомство и станут разносить семена других деревьев по тайге. Эффект достигнут? Да. Так хватит слов, давайте делать! Мир сам не поменяется. Нас много, я знаю. Но много ли тех, кто готов делать?

Создаем пропаганду вместе с «ПОФ». Вы с нами?

Руководитель Правозащитного Общественного Фронта, Павел Пашков. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
«ПОФ»